Ingredienti
Ottimi per gli intolleranti, i pancake con albumi senza glutine sono perfetti anche per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette.
Abbiamo pensato di preparare dei pancake senza albumi e senza glutine non solo per utilizzare gli albumi che ci sono avanzati da un’altra ricetta, ma anche per dare un’idea a coloro che soffrono di celiachia o intolleranza al glutine per portare in tavola una colazione sana e ricca. Nello specifico abbiamo optato per dei pancake di albumi e farina di riso, un ingrediente solitamente presente nelle dispense di coloro che preparano spesso ricette senza glutine.
Il procedimento è davvero semplice e, una volta preparate le vostre frittelle, potete servirle come preferite: alla maniera classica, con lo sciroppo d’acero, oppure con delle marmellate fatte in casa o ancora una deliziosa crema di nocciole. Vediamo quindi come realizzare questi dolci facili e veloci perfetti per la colazione ma ottimi anche per la merenda.
Come preparare la ricetta dei pancake con albumi senza glutine
- Versate gli albumi in una ciotola e semi montateli con una frusta a mano o elettrica.
- Unite quindi lo yogurt e un cucchiaio di olio e mescolate delicatamente.
- Incorporate la farina, lo zucchero e il bicarbonato mescolando bene fino a ottenere un composto privo di grumi.
- Scaldate una padella antiaderente e oliatela appena aiutandovi con un pennello da cucina. Con un cucchiaio o un piccolo mestolo formate i pancake della dimensione che preferite e lasciateli cuocere a fiamma media.
- Quando sulla superficie cominceranno a formarsi delle bollicine, potete girarli e proseguire la cottura anche dall’altro lato per un paio di minuti.
- Mano a mano che sono pronti impilateli su un piatto quindi serviteli ben caldi accompagnandoli a piacere con sciroppo d’acero, marmellata o crema di nocciole.
Provate anche la nostra ricetta dei pancake senza glutine preparati sempre con farina di riso. Tenete poi presente che la farina di riso può essere sostituita con un’altra farina senza glutine a piacere come quella certificata di avena.
Conservazione
I pancake senza glutine andrebbero consumati al momento. Se la pastella dovesse risultare troppa, potete conservarla coperta in frigorifero fino alla mattina successiva.